Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Швейцарский банк: российская экономика ускорит темпы роста

Фото: iStock

Аналитики швейцарского банка Lombard Odier представили макроэкономический прогноз на 2019 год, сообщает Lenta.ru. Эксперты утверждают, что российская экономика приобретает относительную устойчивость в этом году.


Экономисты выделили три группы среди развивающихся рынков: сильные, устойчивые и слабые. В первую группу вошла Россия вместе с такими странами, как Китай, Индия, Таиланд, Южная Корея, Перу и Малайзия. Их основной характеристикой является независимость от внешнего финансирования и неинфляционный экономический рост.

Эксперты также назвали наиболее слабые стороны каждой страны. Больше всего российская экономика уязвима из-за санкций США и зависимости от нефти. В то же время, экономисты прогнозируют фундаментальный прогресс в 2019 году. Эксперты полагают, что основными причинами экономического роста в России являются значительные резервы в иностранной валюте как источник макроэкономической стабильности и огромные усилия российского правительства, направленные на налоговую консолидацию и стабильный профицит текущего счета.

Аналитики Lombard Odier наблюдают значительное снижение темпов развития мировой экономики в целом. Наиболее ярко выраженное замедление будет у таких стран, как США и Китай. В то время как Евросоюз, Япония и Великобритания ускорят темпы развития своей экономики. Эксперты также отметили, что конфликт между США и Китаем может превратиться в полномасштабную торговую войну, которая нанесет серьезный ущерб сразу всем участникам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews