Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla активировала функцию автоматического торможения у электромобилей


После того, как журнал Consumer Reports понизил рейтинг компании, Tesla активировала функцию автоматического аварийного торможения, пишет The Verge.

На этой неделе издание Consumer Reports вычло по два бала у электромобилей Tesla Model S и Model X, поскольку компания спустя шесть месяцев после анонсирования функции автоматического аварийного торможения так и не активировала ее, несмотря на то, что электромобили оборудованы всеми необходимыми датчиками. Tesla представила новую функцию в октябре, отметив, что разработчики не «включат» ее до тех пор, пока она не будет «проверена».

Понижение рейтинга стимулировало Tesla как можно скорее добавить функцию. Компания уже разослала владельцам Model S и Model X уведомления об апгрейде. В свою очередь Consumer Reports заверил, что пересмотрит баллы как только «убедится, что новая функция доступна подавляющему большинству владельцев электрокаров».

Системы автоматического экстренного торможения способны замедлять и ускорять автомобиль, предотвращая его столкновение с другими объектами. По данным Consumer Reports, 19% автомобилей на рынке США оборудованы этой функцией. Правда, пока она работает с ограничениями, в среднем до 88 км/ч.

Ранее компания отозвала 53 тысячи машин из-за дефекта стояночного тормоза. На фоне заявления о самом крупном в истории Tesla отзыве электрокаров акции автопроизводителя упали на 3,54%.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России