• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск показал пуленепробиваемый электропикап Cybertruck. Во время презентации у него треснули стекла

Фото: Tesla

Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck, пишет Bloomberg. Корпус автомобиля выполнен из прочной стали, а его стартовая цена — $39,9 тыс. Однако во время презентации стекла машины не выдержали удара металлического шарика и треснули.


На презентации в Лос-Анджелесе, которая прошла 21 ноября, Илон Маск показал Cybertruck — первый электропикап от Tesla. Корпус автомобиля изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, а стекла машины бронированы. Во время показа автомобиля Маск предложил проверить его прочность — кузов действительно выдержал удар кувалды.

Однако, когда дело дошло до проверки стекол, наступил неловкий момент — они не смогли выдержать несколько ударов от металлического шарика и треснули. Маск объяснил, что шарики (которые имитировали пули) не попали в салон — в этом и заключается главная функция пуленепробиваемого стекла.

Илон Маск рассказал, что дизайн электропикапа был спроектирован под влиянием фильма 1977 года о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Производство автомобиля начнется в 2021 году, его можно будет приобрести в трех комплектациях — с одним, двумя либо тремя моторами.

По словам Маска, самая дорогая версия пикапа способна развить скорость до 96,6 км менее чем за 2,9 секунды. Стоимость самой дешевой модели составит $39,9 тыс., средней — $49,9 тыс., а самой дорогой — $69, 9 тыс.

Ранее Inc. рассказывал, что восемь акционеров Tesla обвинили Маска в кумовстве. Они считают, что бизнесмен приобрел компанию SolarCity по сильно завышенной цене, чтобы спасти семейный бизнес. SolarCity принадлежит двоюродным братьям Маска Линдону и Питеру Райвам.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.