Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla добилась $100 тысяч компенсации от стартапа бывшего топ-менеджера

Стартап Aurora обязался не нанимать текущих или бывших сотрудников Tesla до февраля 2018 года. Компания также выплатит истцу $100 тысяч. По словам Стерлинга Андерсона, эти средства пойдут на независимый аудит, который Tesla вправе провести до февраля следующего года.

Tesla отказалась от претензий к Aurora 19 апреля, после переговоров со стартапом. Стерлинг Андерсон в сообщении на Medium заявил, что, по данным независимого аудита, на компьютерах Aurora нет конфиденциальной информации Tesla. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что кто-либо из штата Aurora имел доступ к конфиденциальной информации компании Илона Маска.

Aurora основали Стерлинг Андерсон и Крис Урмсон, один из бывших менеджеров подразделения Google по разработке беспилотников. В апреле стало известно, что стартап привлек $3,1 млн от неназванных инвесторов. 

Ранее Inc. рассказывал, что Tesla подала в суд на одного из своих бывших топ-менеджеров Стерлинга Андерсона, который работал в компании Илона Маска с лета 2014 года. В Tesla Андерсон руководил программой по созданию системы автопилота.