• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla начнет собирать данные, записанные электромобилями, для улучшения системы беспилотного управления

Самоуправляемые автомобили Tesla оснащены оборудованием, которое позволяет водителю включить режим автопилота. Оборудование состоит из восьми камер и двенадцати датчиков, которые отслеживают ситуацию на дороге. Компания обратится к водителям за разрешением использовать данные с этих приборов в целях совершенствования беспилотного ПО.

«Нам нужно получить доступ к видеороликам, записанным внешними камерами автомобиля, чтобы понять как лучше распознавать дорожные полосы, уличные знаки и сигналы светофора. Чем больше данных о дорожных условиях мы соберем, тем лучше станет беспилотная система», — говорится в сообщении компании, которое было отправлено владельцам электромобилей.

Tesla подчеркивает, что не будет использовать номера автомобилей и какую-либо другую личную информацию, которая может идентифицировать водителя.

В конце апреля компания активировала функцию автоматического торможения у своих электромобилей. Это произошло после того, как журнал Consumer Reports понизил рейтинг компании. Ухудшение рейтинга редакция мотивировала тем, что Tesla анонсировала функцию еще в октябре, однако спустя полгода так и не активировала ее, несмотря на то, что автомобили производителя оборудованы необходимыми датчиками. Падение рейтинга стимулировало Tesla немедленно сделать функцию доступной для владельцев электрокаров. Правда, пока торможение работает с ограничениями по скорости.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России