• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla попросила сотрудников поработать сверхурочно, чтобы доставить 30 тыс. автомобилей за две недели

Фото: iStock

Спустя несколько часов после презентации Model Y, которая прошла 14 марта, сотрудники Tesla получили письмо от вице-президента по энергетическим операциям Санджая Шаха. Шах попросил их поработать сверхурочно.


С копией письма ознакомился Business Insider. «Нам нужна ваша помощь, чтобы зарегистрировать еще больше добровольцев. Мы должны доставить еще 30 тыс. машин в течение следующих 15 дней», — написал Шах.

В пресс-службе Tesla отказались комментировать содержание письма. В беседе с изданием представитель компании заявил, что на любую сверхурочную работу на фабрике сотрудники соглашаются добровольно.

Издание напоминает, что в сентябре Маск заявил о переходе Tesla от «производственного ада» к «логистическому аду». Доставка электромобилей стала одной из самых больших проблем автопроизводителя. Один из сотрудников анонимно рассказывал Business Insider, что 3 часа вел Tesla, чтобы доставить ее клиенту, после чего вызвал Uber за счет компании и вернулся. 

В январе Маск заявил, что Tesla купила компанию-перевозчика, чтобы решить проблему с доставкой. «Это даст нам гораздо больше контроля, позволит снизить затраты и повысить удовлетворенность клиентов», —говорил предприниматель. Название компании он не уточнил. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews