• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Личная Tesla Roadster Илона Маска приблизится к Марсу в 2020 году

Максимальное сближение личного автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, выведенного на гелиоцентрическую орбиту Солнца 6 февраля, с Марсом  произойдет в октябре 2020 года. В этом время электрокар подлетит к Красной планете на расстояние 7 млн киллометров, пишет Popular Mechanics.


Ближе всего к земле автомобиль окажется в марте 2021 года — он приблизится на 45 млн киллометров. Мимо планеты манекен по имени Starman, сидящий за рулем Tesla, пролетит также в 2026, 2031 и 2039 года, отмечает издание.

В будущем расчеты могут быть скорректированы, так как они не учитывают влияние некоторых факторов, например давление солнечного излучения, добавили собеседники издания.

6 января космическая компания SpaceX успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая считается самой большой в мире. Она доставила на орбиту капсулу с автомобилем Tesla. В его стереосистеме, по словам Маска, играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity». Планируется, что автомобиль будет вращаться вокруг солнца, время от времени приближаясь к Земле и Марсу.

Маск анонсировал запуск Falcon Heavy в марте 2017 года. Тогда он написал, что планирует запустить ракету в космос летом 2017 года. Пользователи Twitter поинтересовались, каким будет груз. Предприниматель ответил, что это будет «самая глупая затея, какую можно представить», и добавил, что секретным грузом космического аппарата Dragon, впервые запущенного в 2010 году, была «гигантская сырная голова».

28 января Илон Маск объявил о старте продаж «самого безопасного в мире огнемета» и в своем профиле в Instagram показал, как работает устройство. Предзаказ можно было сделать на сайте The Boring Company. Уже 1 февраля все 20 тыс. огнеметов были распроданы, а компания заработала на их продаже $10 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России