• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla уволит 9% сотрудников. Компания слишком много тратит на персонал

Основатель Tesla Илон Маск объявил о реорганизации компании в результате, которой автопроизводитель сократит 9% сотрудников. Об этом предприниматель написал в своем твиттере.


Сейчас компания слишком много тратит на сотрудников:  ещё в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришёлся на 2017 года — тогда компания расширила штат вдвое, приняв сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.


Tesla

«В течение последних нескольких лет Tesla развивалась и эволюционировала. Это привело к росту штата и дублированию некоторых ролей и функций. Это было оправданно в прошлом, но трудно оправдать сейчас. Мы приняли сложное решение сократить 9% штата в США».

Ранее Bloomberg подсчитал, что автоконцерн Маска каждую минуту теряет около $6,5 тысяч. Аналитики агентства отмечали, что если руководство компании не сократит затраты, деньги у проекта могут закончиться уже в октябре 2018 года.

В марте акции Tesla упали на 21% на фоне шуток Илона Маска о банкротстве компании и расследования аварии с участием беспилотного автомобиля. Другой причиной падения стало снижение кредитного рейтинга автопроизводителя агентством Moody’s до уровня B3 с негативным прогнозом. Аналитики отметили срывы сроков на производстве Model 3 и тот факт, что компания увязла в долгах. После этого Tesla отозвала 123 тысяч седанов Model S из-за возможных проблем с усилителем руля.

В начале года в Tesla предложили лишить Маска фиксированной зарплаты и платить ему лишь за выполнение показателей. В марте акционеры компании одобрили пакет компенсаций для Маска. Выплаты разделят на 12 траншей, которые глава компании сможет получить за 10 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса