• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Электромобили Tesla в Китае подешевели из-за торговой войны с США

Model X. Фото: Tesla

Tesla снизила цены на электромобили для китайского рынка. Об этом пишет Reuters.


Компания снизила цены на электрокары Model X и Model S для граждан Китая, чтобы смягчить последствия торговой войны с США. Стоимость электромобилей уменьшится на 12-26%.

Конфликт между США и Китаем привел к введению пошлин для американских производителей, ввозящих товары в Китай. Tesla одной из первых подняла цены: электромобили подорожали примерно на 20%.

Вскоре компания столкнулась с падением продаж в Китае. Одновременно Tesla пыталась форсировать строительство своего первого китайского завода Gigafactory: о его появлении в Шанхае автопроизводитель договорился еще в июле.

В прошлом месяце Tesla выкупила участок земли для строительства завода. Запуск производства в Китае поможет компании избежать убытков из-за повышенных пошлин в будущем.

В марте президент США Дональд Трамп утвердил пошлины в 25% на китайские товары. Позднее в президентской администрации уточнили, что мера затронет товары, импорт которых в США составил $34 млрд в прошлом году. В июле власти КНР в июле ввели пошлины на американские товары на аналогичную сумму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews