• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск показал поездку Tesla в тестовом тоннеле Boring Company

Фото: Boring Company

Илон Маск открыл тестовый тоннель Loop Transportation System от Boring Company под штаб-квартирой SpaceX в калифорнийском городе Хоторн. Он рассказал об этом в твиттере.


Открытие тоннеля транслировалось на сайте Boring Company. Маск продемонстрировал работу технологии на примере Tesla Model X: для передвижения автомобиля использовались убираемые «колеса», которые удерживали его на рельсах и не давали сойти с траектории.

За рулем находился сотрудник Tesla. За две минуты электромобиль проехал весь участок «дороги» протяженностью 1,8 км.

Технологию можно использовать для любого беспилотного электромобиля с автопилотом, не только для Tesla, сообщил Маск. Стоить такие «колеса» будут от $200 до $300.

Фото: Boring Company

Компания Маска строила Loop Transportation System почти 2 года. Во время испытательной поездки выяснилось, что бетонные конструкции слишком неровные. Маск пообещал, что инженеры исправят это и дорога будет «гладкой как стекло».

Строительство одного такого тоннеля обходится в $10 млн. В эту цену входит бурение земли, строительство внутренней инфраструктуры с освещением, вентиляцией, системами безопасности и связи. В будущем по тоннелю начнет ездить общественный транспорт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России