• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla заявила о непричастности автопилота к смертельной аварии во Флориде

Tesla объявила о непричастности автопилота к аварии во Флориде, в результате которой погибли два человека. Инцидент произошел 8 мая — электромобиль Model S врезался в бетонную стену и загорелся, пишет Reuters.


В сообщении компании говорится, что сотрудники пока не получили данные с бортового компьютера автомобиля, хотя запись с камер наблюдения свидетельствуют о том, что режим автопилота был отключен.

То, что мы видели на данный момент, говорит о столкновении на высокой скорости при выключенном беспилотном режиме.

Компания отмечает, что в зоне инцидента действовало скоростное ограничение в 56 киллометров в час. Если бы автопилот работал, электрокар не смог бы ехать быстрее. Вероятность возгорания при таком столкновении существует, однако она в пять раз меньше, чем у автомобилей с бензиновым двигателем, добавили в Tesla.

Сейчас у компании Илона Маска серьезные финансовые проблемы — Tesla  каждую минуту теряет около $6,5 тысяч, а к концу года у нее могут закончится наличные деньги.

В ближайшее время Tesla придётся провести раунд инвестиций или взять кредит, считают аналитики. Компания слишком много тратит на сотрудников: в ещё в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришёлся на 2017 года — тогда компания расширила штат вдвое, принят сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России