Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Tesla займется производством солнечных панелей совместно с Panasonic


Компании представили новые солнечные панели, их производство начнется летом на фабрике Gagafactory 2. Дизайн модулей был разработан Panasonic специально для Tesla, пишет TechCrunch.

Изображения новых панелей появились на сайте Tesla Energy. Производство блоков еще не началось, однако ожидается, что  заказы на модули будут приниматься уже этим летом. Сроки эксплуатации панели мощностью 325 Вт будут «превышать средние показатели», обещают производители.

section-hero2x.jpg

В отличие от кровли Tesla, производство которой компания Маска должна начать этим летом, панели Panasonic не имитируют черепицу. Их можно просто установить на уже существующую крышу. При этом модули спроектированы таким образом, что они не будут выделяться на фоне дома.

Солнечные панели собственного производства Tesla будут доступны для предзаказа уже в этом месяце, рассказал Илон Маск. Всего компания предлагает четыре варианта кровли, однако в апреле для заказа будут доступны только два из них.

Ранее производитель солнечных панелей SolarCity, которого Tesla приобрела в 2016 году, сократил 20% сотрудников на фоне ослабления спроса на продукцию компании.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России