Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Марк Цукерберг назвал себя лучшим руководителем для Facebook и отказался уходить

Глава Facebook Марк Цукерберг провел конференц-колл с журналистами и ответил на вопросы об утечке данных пользователей. Расшифровка беседы опубликована в блоге компании.


Цукерберг напомнил о том, что Facebook был создан как средство укрепления связей между людьми. Он отметил, что соцсеть не только справилась с этой задачей, но и начала выполнять массу других функций: например, приносить пользу бизнесу.


марк цукерберг

глава Facebook

«Родственники заново находили общий язык, благодаря Facebook, люди женились из-за соцсети. Было организовано множество социальных проектов, множество шествий и митингов, в том числе в последние пару недель. И десятки миллионов небольших компаний теперь пользуются самыми лучшими инструментами для роста, которые раньше были доступны только крупному бизнесу».

Журналистка NBC News Алисия Ньюкомб спросила Цукерберга, считает ли он себя «лучшим человеком для того, чтобы и дальше руководить Facebook». Цукерберг ответил положительно.


марк цукерберг

глава Facebook

«Да. Жизнь — это когда ты учишься на ошибках и пытаешься выяснить, что тебе нужно сделать, чтобы двигаться дальше. Люди часто спрашивают меня о том, ошибался ли я в самом начале, когда основал Facebook. Реальность такова, что если вы строите что-то подобное, что-то, чему пока нет аналогов, вы обязательно что-то испортите. Если бы у нас было право на еще одну ошибку, мы снова сделали бы что-то не так. […] Я был первым, кто признал, что мы не понимали, насколько велика наша ответственность перед пользователями. Но давайте не будем забывать, что есть миллиарды людей, которые любят эту соцсеть, потому что она помогает им поддерживать связь с другими людьми каждый день. Это то, чем я по-настоящему горжусь, и это то, что мы продолжим делать.».

Также Цукерберг рассказал журналистам, что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 млн пользователей Facebook, тогда как ранее сообщалось о 50 млн. Более того, он рассказал, что в определенный момент безопасность данных почти всех пользователей соцсети была под угрозой.

При этом Цукерберг не станет покидать пост. Увольнять он тоже никого не планирует: глава компании заявил, что лично он совершил «огромные ошибки», и отвечать за них он собирается сам.

В марте стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Позднее информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России