Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

The Information: Трэвис Каланик собирается вернуться на пост главы Uber

Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик рассматривает возможность вернуться в компанию. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как стало известно изданию, Каланик ищет поддержки бывших коллег. Он спрашивал у нескольких сотрудников, в том числе тех, кто давно работает в компании, готовы ли они помочь ему  в потенциальной борьбе с акционерами Uber. The Information отмечает, что это можно расценивать как прямой сигнал о том, что Каланик изучил способы восстановления контроля в компании.

Каланик Покинул пост главы Uber в июне. Основные инвесторы компании направили ему письмо, в котором настаивали на его уходе, объясняя это необходимостью обновления руководства. После переговоров он согласился с их доводами. «Я люблю Uber больше всего на свете и в этот тяжелый момент в моей личной жизни я согласился с требованием инвесторов отойти от руководства, чтобы Uber снова мог заняться созиданием, а не отвлекаться на очередной бой», — цитировала его заявление The New York Times. 

Inc. рассказывал о том, что привело Uber к кризису, а Каланика — к отставке. Компания столкнулась не только с юридическими проблемами, но и с обвинениями в дискриминации и домогательствах.