• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журнал The New Times собрал более 25 млн рублей для выплаты штрафа Роскомнадзору

Фото: iStock

Издание The New Times за четверо суток привлекло более 25 млн рублей, которые позволят журналу выплатить штраф в 22 млн рублей Роскомнадзору. Об этом на своей странице в Twitter написала главный редактор журнала Евгения Альбац.


В полдень 13 ноября объем собранных средств достиг 19,55 млн рублей, а спустя два часа показатель вырос более чем на 2 млн и составил 21,08 млн рублей. По состоянию на 16.30 по московскому времени журнал собрал 25,44 млн рублей, сообщила Альбац.

25 октября Тверской суд Москвы оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на 22,25 млн рублей за несвоевременное представление в Роскомнадзор данных об иностранном финансировании. Тогда адвокат Вадим Прохоров заявил, что выплата штрафа означает принудительное закрытие The New Times, поскольку эту сумму журнал получил за весь 2017 год.

Дело рассматривалось по статье 13.15.1 КоАП — непредоставление или несвоевременное предоставление редакцией СМИ, вещателем или издателем информации о получении денежных средств. А главный редактор журнала заявила, что если бы у нее было 22 млн рублей, то она бы выпускала печатную версию The New Times.

5 ноября Евгения Альбац сообщила, что в течение 10 дней адвокат подаст апелляцию на решение суда, которую будут рассматривать в Тверском районном суде. После решения районного суда постановление о штрафе вступит в силу, и у The New Times будет 60 дней для выплаты 22,25 млн рублей. После этого журналу могут заблокировать счета и закрыть доступ на сайт. В обращении к читателям Альбац заявила, что после апелляционной инстанции в районном суде издание планирует обратиться в Мосгорсуд и Верховный суд.

Старший партнер московской коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Роман Щербинин сообщил Inc., что если суд вынес постановление с соблюдением всех процедур и при наличии оснований для штрафа, а юридическое лицо исчерпало все возможности оспорить законность штрафа, то журнал будет обязан заплатить штраф.

Щербинин подтвердил Inc., что штраф вступит в законную силу после первого обжалования. «Позиция госорганов такая: вы заплатите, можете дальше обжаловать, можете дойти до Верховного суда. Если Верховный суд примет решение о том, что вас необоснованно привлекли к ответственности, то потом вы получите возмещение из бюджета», — заявил Inc. Щербинин.

Отвечая на вопрос о возможной процедуре банкротства издания из-за штрафа Щербинин предположил, что при проведении этой процедуры учредители издания могли бы понести субсидиарную ответственность.


Роман Щербинин

старший партнер московской коллегии адвокатов «Железников и партнеры»

«Если у самого юрлица нет денег на то, чтобы заплатить штраф, то платили бы бенефициары бизнеса. Я думаю, что в любом случае государство не оставило бы журнал в покое и применило бы все доступные законные инструменты для того, чтобы получить эту сумму в бюджет».

Напомним, что в июне 2017 года главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что журнал прекращает выпуск печатной версии. Тогда Альбац заявила, что у издания закончились деньги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России