Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Редакция The New York Times создала сайт газеты в сети Tor

Редакция американской газеты The New York Times запустила сайт издания в доменной зоне .onion. Об этом рассказала директор по информационной безопасности NYT Руна Сандвик.


Доступ к сайту можно получить только через браузер Tor. Сейчас сайт работает в тестовом режиме: он не позволяет заходить в учетные записи и оставлять комментарии. По словам Сандвик, в ближайшее время пользователям станут доступны все функции, которые есть на основном сайте.

Такой шаг редакция объяснила заботой о читателях. Некоторые из них не могут получить доступ к сайту из-за ограничений: в ряде стран сайт NYT заблокирован. Другие пользователи предпочитают Tor, потому что привыкли к нему или беспокоятся за свои данные.

Сандвик объяснила, что сайт издания был создан с использованием открытого исходного кода Enterprise Onion Toolkit (EOTK). Это позволяет быстро разработать сайт в доменной зоне .onion.

The New York Times работает по модели платной подписки: некоторые статьи на сайте издания могут увидеть только подписчики. Сейчас издание тестирует новый инструмент от Google, помогающий находить людей, которые готовы платить за чтение статей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru