Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

The Verge: Instagram хочет разделить личные и публичные посты пользователей

Социальная сеть Instagram тестирует новую функцию Favorites («Избранные»), которая позволяет публиковать фото и видео для круга друзей, определенного пользователем. Об этом сообщает The Verge.

При создании публикации пользователь получит возможность поделиться постом с избранными друзьями. При этом пользователи не получат уведомлений, когда их добавят в Favorites, а также не смогут направить запрос на добавление в закрытый список. Публикации для избранных будут помечены зеленым значком с надписью Favorites. Профиль пользователя получит новую вкладку с сообщениями, которые были опубликованы с помощью новой функции.

Instagram тестирует нововведение среди небольшого количества пользователей, отмечает издание. В ближайшие месяцы в соцсети хотят расширить действие новой функции.

Пользователи самостоятельно пытаются изменить настройки приватности в Instagram, продолжает издание. Так, в соцсети создавались учетные записи, о которых знали несколько ближайших друзей пользователя. Другие пользователи удаляли публикации, как только о них узнавали близкие друзья, указывают в The Verge.

«Люди пытаются взломать Instagram, чтобы получить небольшую аудиторию. Мы пытаемся признать это», — заявил изданию Робби Штайн, ответственный за разработку новых продуктов соцсети.

Ранее Inc. сообщал, что Instagram разрешил пользователям спрятать непопулярные посты в архив. В июне социальная сеть внедрила пометки для спонсорских публикаций, а также открыла возможность сохранять записи прямых трансляций на сутки.

О том, что нужно знать бизнесу о российском сегменте Instagram, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России