Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook прекратила работу

Фото: iStock

Туристическая компания из Великобритании Thomas Cook прекратила деятельность из-за финансовых трудностей. Это была старейшая фирма в своей отрасли, основанная в 1841 году.


В Великобритании ликвидировали саму старую в мире туристическую компанию Thomas Cook, сообщается на сайте организации. Все поездки и рейсы Thomas Cook Airlines отменены, также закрыты все розничные магазины компании

«То, что нам не удалось добиться успеха, вызывает глубокое сожаление у меня и у остальных членов совета директоров. Я хотел бы извиниться перед миллионами наших клиентов и тысячами сотрудников, поставщиков и партнеров, которые поддерживали нас на протяжении многих лет», – заявил гендиректор Thomas Cook Питер Фанкхауер.

По данным британского управления гражданской авиации, за границей находятся 150 тыс. клиентов компании — все граждане Великобритании. Власти планируют в течение двух недель вернуть их на родину. Это станет крупнейшей репатриацией в стране в мирное время, отметила BBC.

Среди причин ликвидации компании в Thomas Cook называют финансовые трудности и политические проблемы. В частности, волнения в Турции и отказ клиентов от бронирования отпусков из-за Brexit. Кроме того, Thomas Cook столкнулась с конкуренцией со стороны лоукостеров и онлайн-сервисов покупки билетов.

Компания была основана в 1841 году предпринимателем Томасом Куком. На момент закрытия фирма включала в себя отели, курорты и авиакомпанию. По данным Reuters, Thomas Cook обслуживала 19 млн клиентов в год в 16 странах. В компании работали 22 тыс. сотрудников по всему миру, 9 тыс. из них — в Великобритании.