Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Snapchat рассказал, почему TikTok побеждает Instagram

Фото: iStock

Генеральный директор Snap Эван Шпигель считает, что TikTok лучше Instagram, потому что в его основе демонстрация талантов пользователей, а не ярмарка тщеславия.


«Изначально соцсети были про статус — показать другим, какие вы классные, собрать лайки и комментарии», — сказал Шпигель. Но в TikTok пользователи показывают не свой статус, а таланты.

«Люди тратят время, чтобы выучить новый танец или придумать, как смешнее и креативнее рассказать историю, — и делают это, чтобы развлечь других людей», — сказал он.

Благодаря этому TikTok может стать больше Instagram. «Контент, в основе которого талант, гораздо интереснее контента, основанного на статусе», — сказал Шпигель.

TikTok уже обгоняет Instagram по количеству скачиваний. По данным сервиса аналитики Sensor Tower, количество скачиваний приложения TikTok превысило 1,5 млрд. Это позволило TikTok выйти на 3 место в списке самых скачиваемых приложений, опередив Facebook и Instagram.

TikTok — единственное приложение в топ-5, не принадлежащее Facebook Inc. Пока больше всего скачиваний у приложения в Индии.

По количеству активных пользователей в месяц — 1 млрд — Instagram и TikTok по-прежнему занимают 1 место .