• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук предупредил Uber, что может удалить приложение из AppStore

Разговор между Трэвисом Калаником и Тимом Куком состоялся в 2015 году, однако СМИ о нем стало известно только сейчас. В негодование главу Apple привело нарушение политики конфиденциальности и отслеживание телефонов пользователей. Тим Кук потребовал от Каланика прекратить использование кода, который помогал следил за клиентами. В противном случае глава Apple пообещал удалить Uber из AppStore. По данным издания, Каланик был вынужден подчиниться: исчезновение приложения из онлайн-магазина поставило бы компанию под угрозу исчезновения.  

Специальный код Uber позволял идентифицировать iPhone даже если владелец удалял приложение с устройства. Разработка нарушала правила Apple, согласно которым после удаления содержимого со смартфона в системе разработчика не должно оставаться никаких данных о владельце устройства. Код, написанный Uber, было невозможно посмотреть или стереть из штаб-квартиры Apple.

В середине месяца Uber впервые раскрыл свои финансовые показатели. Несмотря на то, что компания не обязана отчитываться о доходах, на фоне последних скандалов, в которых фигурирует перевозчик, руководство решило продемонстрировать, что выручка компании растет. Так, в 2016 году убыток Uber составил $2,8 млрд, а выручка – $6,5 млрд.

Ранее стало известно, что компания следила за своим главным конкурентом – Lyft. Специальная программа Hell позволяла Uber быть в курсе количества заказов и стоимости перевозок Lyft.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России