• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tinder выплатит $11,5 млн из-за обвинений в дискриминации людей старше 30

Фото: iStock

Американцы, обвинившие дейтинг-cервис Tinder в дискриминации по возрасту, получат в общей сложности $11,5 млн от компании Match Group, которая владеет приложением. Об этом пишет The Verge.


В 2015 году Tinder ввел новую функцию — пользователям предложили подключать платные аккаунты Tinder Plus. Владельцы таких аккаунтов могут ставить неограниченное количество лайков, искать потенциальных партнеров в других странах и попадать в топ популярных пользователей.

При этом пользователи младше 30 лет могли подключить Tinder Plus за $9,99, а старше 30 — за $19,99. Пользователи подали коллективный иск на $17,3 млн, обвинив дейтинг-сервис в дискриминации — они посчитали несправедливым, что возраст влияет на стоимость платного аккаунта. В первой инстанции они проиграли — суд решил, что Tinder вправе рассматривать пользователей старше 30 лет как более платежеспособных.

Однако после подачи апелляции суд Калифорнии встал на сторону клиентов. Действия Tinder признали дискриминирующими. Чтобы урегулировать иск, Match Group согласилась выплатить $11,5 млн. Кроме того, все истцы за отказ от претензий получат 50 суперлайков (суперлайки помогают быстрее образовывать пары) и бесплатные подписки на Tinder Plus или Tinder Gold. Сервис уравняет стоимость подписок для пользователей всех возрастов, но только в Калифорнии. Также Tinder оставил за собой право предлагать скидки пользователям моложе 21 года.

В прошлом году 69-летний голландец Эмиль Рательбанд пытался через суд поменять возраст в паспорте, поскольку настоящая дата рождения мешала ему пользоваться Tinder. Правила приложения запрещают врать о возрасте, а Рательбанд был убежден, что выглядит на 45 лет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России