Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tinder заблокировали в Пакистане из-за «аморального» контента

Фото: iStock

Управление телекоммуникаций Пакистана заблокировало пять приложений для знакомств, чтобы ограничить распространение «аморального контента». Среди запрещённых сервисов есть Grindr и Tinder.


Блокировке дейтинговых приложений в Пакистане предшествовал запрет в июле многопользовательской онлайн-игры PUBG и платформы для ведения прямых эфиров BIBO Live, пишет Vice. YouTube оставался заблокированным в стране в 2012—2016 гг.

Жительница Исламабада Сана, которая пользуется Tinder с 2013 года, сказала VICE News, что запрет правительства её не удивил: «Я думала, они обязательно заблокируют Tinder. Здесь, когда мужчины не могут что-то контролировать, они это забирают».

По данным аналитической компании Sensor Tower, за последний год Tinder в Пакистане скачали более 440 тыс. раз. Приложения для знакомств Grindr, Tagged и SayHi загрузили примерно по 300 тыс. раз каждый.

Директор группы по защите цифровых прав Bolo Bhi Усама Хилджи пояснил, что с помощью блокировки правительство пытается заставить технологические компании исполнять свои запросы. «Регулирующий орган демонстрирует силу, чтобы заставить соцсети предоставлять пользовательские данные и контент для блокировки или удаления по запросу правительства», — сказал Хилджи.

По его словам, Управление телекоммуникаций Пакистана хочет создать прецедент, а затем использовать его в переговорах с более крупными платформами, такими как Twitter и YouTube.