Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Тинькофф Банк» внедрил систему распознавания лиц от VisionLabs


«Тинькофф Банк» начнет использовать технологию распознавания лиц, разработанную российской компанией VisionLabs. С ее помощью финучреждение рассчитывает сократить время обработки заявок клиентов и снизить свои кредитные риски.

Как рассказали в компании VisionLabs, одной из задач, которую «Тинькофф Банк» будет решать с помощью системы распознавания лиц, станет проведение офлайн-расследований. Речь идет об анализе клиентской базы с целью выявления признаков мошенничества, а также верификации по фотографиям клиентов, подавших заявку на получение кредита. 

Банк также планирует провести аудит, структурировать и пополнить свою базу изображений новыми фотоснимками лиц клиентов, пригодными для распознавания. С помощью платформы VisionLabs LUNA, интегрированной в мобильное приложение, банковские работники смогут получать качественные фото клиентов даже при недостаточном освещении. «Обновленное мобильное приложение будет анализировать видеопоток, из которого система автоматически выберет фотографию, сделанную в лучшем качестве и ракурсе, и сохранит ее в базе данных банка», — рассказал гендиректор VisionLabs Александр Ханин. 

В 2017 году «Тинькофф Банк» также планирует интегрировать платформу распознавания лиц VisionLabs LUNA в клиентское мобильное приложение. «Идентификация по лицу позволит повысить уровень безопасности онлайн-платежей и исключить доступ мошенников к персональным данным и средствам клиентов», — пояснил Александр Ханин. 

Основанная в 2012 году, компания VisionLabs разрабатывает технологии и продукты для финансовой сферы, ретейла, видеонаблюдения и безопасности. В июле 2016 года венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в компанию 350 млн рублей. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России