Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Тинькофф» отказался от продажи бизнеса «Яндексу»

Фото: iStock

Головная структура Тинькофф Банка TCS Group отказалась от продолжения переговоров с «Яндексом» о выкупе интернет-компанией её акционерного капитала.

«Стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение об этом вступает в силу немедленно», — сообщили в TCS, передает РБК.

«Мы ни с кем переговоры не ведём, „Тинькофф” будет развиваться дальше самостоятельно», — заявил изданию представитель банка. Акции «Тинькоффа» упали на 6% после новости об отказе от продажи бизнеса «Яндексу».

В письме сотрудникам Олег Тиньков объяснил, почему сорвалась сделка с «Яндексом», пишет The Bell. «Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни „Яндексу“, ни МТС, — говорится в письме. — Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию».

В сентябре «Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке «Тинькоффа» за $5,48 млрд.