Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олегу Тинькову грозит до 6 лет американской тюрьмы за сокрытие активов на $1 млрд

Фото: ТАСС

Министерство юстиции США опубликовало обвинительный акт против Олега Тинькова. Предпринимателя обвиняют в сокрытии $1 млрд от налогов при выходе из американского гражданства. Бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.


В ведомстве обнаружили, что в 2013 году, когда Олег Тиньков выходил из американского подданства, он скрыл от налогов свои активы на $1 млрд. По законам США, при выходе из гражданства с состоятельных отказников взимается дополнительный налог.

В документах, которые опубликовал американский Минюст, говорится, что на момент отказа от гражданства Тиньков владел активами свыше чем на $1 млрд. Подтверждение тому — рыночная стоимость его доли в публичной TCS Group Holding (материнская компания «Тинькофф банка»).

Отказываясь от американского гражданства, Олег Тиньков, по данным ведомства, ложно указал свой годовой доход ($205,3 тыс.) и оценку своих активов ($300 тыс.). В США эти действия расцениваются как мошеннические — за предоставление неправдивых фактов бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.

Сейчас предприниматель находится в Лондоне, где ожидает суда об экстрадиции. Слушания по делу о претензиях налоговой службы США к Тинькову продлятся до апреля. 

Ранее Inc. рассказывал, что Олег Тиньков по решению британского суда должен был отдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии. Ранее не было известно, что российский бизнесмен — гражданин Кипра.