• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков пожаловался на отъезд российских IT-специалистов в Кремниевую долину

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков посетовал на отток специалистов из крупных российских IT-компаний. Банкир выступил на парламентских слушаниях в Госдуме на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», сообщает RNS.


Одной из главных задач Тиньков считает улучшение качества образования в сфере IT-технологий. По словам банкира, необходимо “сделать так, чтобы они хотели оставаться работать в стране, а не уезжать за границу”.


олег тиньков

глава  «Тинькофф банка»

«Например, за последний год в Силиконовую долину из нашей организации уехало порядка 10 человек. Я уже молчу про российские «Яндекс», Google и так далее».

Тиньков отметил, что государство должно сделать IT-специальности популярными среди школьников и студентов. Кроме того, совместно с бизнесом оно должно обеспечить молодых специалистов работой.


олег тиньков

глава  «Тинькофф банка»

«Мы считаем, что бизнес и государство могут выстроить совместную работу так, чтобы техническое образование было максимально приближенным к реальным условиям, чтобы ребята, которые выходят из вузов, сразу могли применять свои навыки на практике».

Также Тиньков назвал Россию «мегапродвинутой» в сфере технологий страной.  Ситуацию он назвал парадоксальной, добавив, что Россия «настолько отстала, что перепрыгнула далеко вперед».

В июне прошлого года Тиньков рассказал о вреде «халявных инвесторских денег» для стартапов. Проекты, которые пользовались ими, часто забывали о важных аспектах работы и в итоге либо проваливались, либо были куплены кем-то, отмечал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России