Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатели стартапов устали от криптовалюты и виртуальной реальности

Фото: iStock

Основатели стартапов устали от хайпа вокруг криптовалюты, машинного обучения и виртуальной реальности, пишет Business Insider. По мнению стартаперов, им уделяется слишком много внимания. А вот сельское хозяйство, напротив, недооценивают.


Венчурная компания First Round опросила более 900 учредителей и сотрудников компаний и выяснила самые переоцененные и недооцененные тренды для стартапов.

На первом месте среди переоцененных трендов — криптовалюта. По мнению большинства опрошенных, «криптовалютный пузырь» уже лопнул.

Опрошенные также устали от хайпа вокруг машинного обучения, искусственного интеллекта, VR и AR. В список также вошли альтернативное мясо и беспилотные автомобили.

Отдельной категорией переоцененных трендов оказались приложения: социальные сети, приложения для знакомств и для повышения производительности.

А вот наиболее недооцененным трендом, заслуживающим внимания стартапов, опрошенные назвали сельское хозяйство. За ним следуют цифровое здравоохранение, вертикальное программное обеспечение и синтетическая биология.