Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов предложил ввести обязательное страхование ответственности предпринимателей после пожара в Кемерове

Фото: ТАСС

В России необходимо ввести обязательное страхование ответственности предпринимателей. Только это поможет обеспечить безопасность посетителей торговых центров и других объектов, заявил ТАСС бизнес-омбудсмен Борис Титов после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».


По словам Титова, такая мера приведет к тому, что предприниматели будут «заинтересованы в реальном отсутствии нарушений». «Страховая компания, которой придется компенсировать ущерб, найдет способы сделать так, чтобы застрахованный соблюдал требования безопасности. А в этом случае и проверки МЧС будут все чаще заканчиваться тем, что инспекторы не найдут нарушений», — объяснил он.

При этом трагедия в Кемерово показала, что невозможно приставить к каждому объекту инспектора, который проверял бы его «ежедневно и ежечасно». Сейчас велик соблазн ужесточить нормы и требования, но такой подход неверен, убежден Титов. Поэтому сперва нужно сделать требования выполнимыми, а затем — ужесточать наказание за несоблюдение.


борис титов

бизнес-омбудсмен

«Более того, не секрет, что сложившая ситуация несет в себе огромную коррупционную составляющую. Логика же бизнеса очевидна — раз придется платить взятку для нормальной работы, то зачем еще тратить средства на противопожарное обеспечение? Ведь вопрос, что называется, уже „закрыт“.

Власть должна не обрушивать на предпринимателей новый вал проверок, а не допускать маскировки большого бизнеса под малый, как это, скорее всего, и произошло в структуре собственности кемеровского ТРЦ».

Ранее в понедельник владелец ресторанов «Хлеб и вино» Сергей Минаев написал, что уже со вторника пожарные инспекции начнут проверять рестораны, бары и торговые центры. При этом, по мнению ресторатора, они потребуют у собственников взятки. 

После этого Генеральная прокуратура поручила проверить в регионах все торговые комплексы с развлекательными центрами. Прокуроры должны будут обратить внимание на работу систем сигнализации и пожаротушения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!