• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов составил аналогичный лондонскому «российский список» и рассказал о преследовании тысяч предпринимателей

Борис Титов. Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов составил «российскую часть «списка Титова». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте омбудсмена.


В список вошли предприниматели, живущие в России и пострадавшие от рейдерских захватов, «коррумпированных сотрудников правоохранительных органов» и «нечестного отношения» со стороны госструктур и госкомпаний. Пока в нем всего 20 имен, однако, по словам Титова, список будет пополняться, поскольку речь идет о «тысячах» бизнесменов, из которых за помощью обратились несколько сотен.


борис титов

бизнес-омбудсмен

«Но внутри России таких незаконно преследуемых гораздо больше. Их не десятки, а сотни. Прямо сейчас в работе у нас 276 дел. На самом деле их тысячи, но аппарат Уполномоченного занимается делами только тех, кто лично к нам обратился. Подавляющее большинство этих людей находятся в СИЗО, лишь некоторым повезло – и они под подпиской о невыезде.

Эти предприниматели стали жертвами рейдеров, коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, пострадали от нечестного отношения своих государственных партнеров в различных совместных проектах. Большинство из них потеряли бизнес, жизнь некоторых прямо сейчас находится в реальной опасности».

Предпринимателей Титов назвал инициативными и энергичными людьми, работа которых приносит стране пользу. Он призвал не мириться с тем, что «недобросовестные представители государства» пытаются «уничтожить» таких бизнесменов. 

РБК со ссылкой на пресс-службу омбудсмена пишет, что речь идет о 276 предпринимателях, которые обратились к Титову сами. Сейчас этими делами занимается аппарат омбудсмена. «Когда по этим делам будет достигнута победа, на их место придут новые», — пояснили в пресс-службе.

В российский список вошли сотрудники российской «дочки» немецкой Hochtief Екатерина Радаева, Вадим Соколов, Алексей Ефремов (приговорены к двум и к полутора годам колонии-поселения за фальсификацию документов), гендиректор «Полиграфия и коммуникации» Александр Пивоваров (фигурант дела о растрате и организации преступного сообщества, находится под стражей), гендиректор и сотрудники компании «ЭнергоТрест» Артем Потехин, Сергей Конченков, Олег Шадрин (обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере), руководитель «Русальянс строй» Алексей Эккерт (находится под стражей по подозрению в хищении 3 млрд руб. при строительстве объектов в Арктической зоне), гендиректор ВКВ Виктор Огнев (обвиняется в хищении) и другие предприниматели, отмечает РБК. 

3 февраля Титов встретился в Лондоне с бизнесменами, покинувшими Россию. Всего на встречу пришло около 40 человек. В том числе уехавший из России в 2008 году основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов. Титов предложил предпринимателям вернуться в Россию и пообещал лично принимать участие в их возвращении на родину. По итогам встречи он составил «список Титова».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса