Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтобы они не открывались

Фото: iStock

Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670), пишет The Guardian.


В конце этой недели в Токио зарегистрировали 224 новых случая заражения коронавирусом, что стало самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии. По официальной информации, 80% случаев заражения было выявлено среди людей в возрасте от 20 до 30 лет. Такие данные удалось получить после проведения более 3 тыс. тестов в популярных развлекательных районах Токио.

По данным на 12 июля, количество заражённых в Токио достигает 7 721, что составляет более трети всех случаев по всей стране. Однако пока правительство страны не планирует снова закрывать заведения в массовом порядке.

Как уточняет The Guardian, у правительства города нет полномочий для принудительного закрытия заведений. Однако оно порекомендовало ночным клубам приостановить работу на время вспышки коронавируса   тем заведениям, которые закроются самостоятельно, оно пообещало выплатить субсидии. Ночные клубы, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить 500 тыс. иен.

Чрезвычайное положение, введенное из-за распространения пандемии, действовало в Токио с 7 апреля по 25 мая. Однако позже правительство Японии приняло решение поэтапно ослаблять ограничения.

Например, в стране уже разрешили проводить бейсбольные матчи на стадионах и пускать на трибуны зрителей ― но не больше половины от того числа, которое может вместить площадка. Чтобы посмотреть игру, болельщики должны носить маску, не кричать и не аплодировать.