Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Топ-менеджер Google Андрей Дороничев вложился в образовательный стартап U Skillz

Фото: iStock

Российский проект U Skillz привлек $200 тыс. от топ-менеджера Google и других инвесторов. Деньги пойдут на выход компании в США и развитие нового видеопродукта.


Директор по продукту Stadia в американской Google Андрей Дороничев инвестировал в российский образовательный стартап U Skillz в составе группы инвесторов, куда вошла в том числе его жена Татьяна Дороничева. Общая сумма сделки составила $200 тыс.

«Здесь, в [Кремниевой] Долине становится очевидно, что образование будет менятся. Информация стала общедоступна, а вот опыт по-прежнему бесценен. Мы верим в практику, в гибкость и в глобальность. А еще мы верим в сообщества единомышленников. U skillz как раз про это», — рассказал Дороничев.

Кроме Дороничева, в группу экспертов образовательного проекта входят сооснователь и СЕО PandaDoc Микита Микадо, сооснователь и СЕО Skill Cup Алексей Коровин, управляющий партнер Begin Capital Алексей Менн и др.

«Мы сохраним сам формат продукта: „бизнес-школа софт-скиллов от крутых практиков”. Дополнительно мы разработали b2b-часть, которую сейчас тестируем, онлайн-продукт, который уже доступен, и уже в этом году первый тест курса в США», — объяснил серийный предприниматель, основатель U skillz Дмитрий Фалалеев.

Фалалеев запустил U skillz в 2018 году. С момента основания компания работала в закрытом режиме. Этим летом платформа планируется выпустить онлайн-продукт и выйти на рынок США. Первым городом присутствия U skillz станет Сан-Франциско.

За время своей работы проект реализовала четыре курса — для предпринимателей, топ-менеджеров и два общих курса про личную эффективность. В них приняли участие 2 тыс. человек. Среди спикеров курсов СЕО Profi.ru Егор Руди, венчурный и крипто-инвестор Александр Бородич, сооснователь DBrain Дмитрий Мацкевич и др.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews