Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Топ-менеджер SpaceX: компания изменила космическую индустрию


Технический директор SpaceX, специализирущийся на разработке ракетных двигателей, Томас Мюллер в начале мая провел Skype-конференцию с членами Астрономического общества Нью-Йоркского Университета. В ходе своего выступления он подверг критике компании на рынке аэрокосмической промышленности и заявил, что SpaceX изменила отрасль, пишет ArsTechnica.

«Сейчас много разговоров от других компаний о том, как они собираются сделать ракеты для многократных запусков — возвращать двигатели, ступени, а также представить ракету с низкой себестоимостью, что позволит им конкурировать (со SpaceX. — прим. Inc.)», — рассказал Мюллер. Он сообщил, что крупные компании игнорировали SpaceX. При этом, по его словам, такие компании не могут выиграть в честной борьбе со SpaceX, поскольку компания Илона Маска может выполнять аналогичные задачи в 2—5 раз дешевле. 

«Без давления со стороны SpaceX на United Launch Alliance не приобретала бы двигатели у Blue Origin. Без него французы бы не забросили разработку „Ариан 5” и не перешли к „Ариан 6”. Теперь в России заявляют, что будет создана ракета, которая превзойдет SpaceX. Это забавно, потому что работа над „Ангарой” велась 22 года и ракета была запущена лишь один раз», — заявил Том Мюллер.

Топ-менеджер SpaceX заявил, что NASA следует больше внимания уделять исследованиям Марса, а также космическим кораблям с использованием робототехники.

Напомним, Олег Тиньков назвал Илона Маска жуликом и авантюристом, отметив, что верит космическим проектам главы Amazon Джеффа Безоса. Кроме того, он также выразил недоверие к космическим проектам Virgin Ричарда Бренсона.

Ранее Inc. передавал, что SpaceX показала испытания центрального блока Falcon Heavy. Inc. сообщал о дате первого запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. По прогнозам Илона Маска, ракета-носитель будет запущена в конце лета 2017 года. Напомним, SpaceX в конце марта успешно вывела на орбиту спутник с помощью Falcon 9 (ракета побывала в космосе в апреле 2016 года).

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России