Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Топ-менеджеры Tesla вошли в стартап по утилизации отходов


Два топ-менеджера Tesla находятся в списке руководства компании по переработке Redwood Materials, которая в апреле привлекла $2 млн. Это следует из материалов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Руководителями Redwood Materials числятся Джеффри Брайан Стробел, соучредитель и технический директор Tesla, а также Эндрю Стивенсон, руководитель специальных проектов. Организация зарегистрирована в калифорнийском городе Редвуд-Сити. 

Комиссия обработала заявку компании Redwood Materials о получении $2 млн, свидетельствуют материалы SEC. Имя инвестора не раскрывается. На сайте Redwood Materials не сообщается о связи с Tesla и говорится, что компания планирует сосредоточиться на переработке и повторном использовании материалов. 

По номеру телефона, указанному в Redwood Materials, включается голосовая почта Стивенсона, отмечает Reuters. В TechCrunch отмечают, что глава Tesla Илон Маск и Джеффри Стробел на пресс-конференции Tesla Gigafactory назвали «переосмысление цепи поставок материалов» одним из основных направлений автопроизводителя.

Напомним, в прошлом году в Лос-Анджелесе состоялась презентация, на которой Элон Маск продемонстрировал совместные разработки Tesla и SolarCity. Специалисты компаний были заняты созданием солнечных панелей, которыми можно крыть крышу вместо черепицы. По заявлению Tеsla, в Неваде на Gigafactory в январе началось совместное с японской компанией Panasonic массовое производство литий-ионных батарей.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России