• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Торговцы книгами и газетами могут получить налоговые льготы

В документе также прописана возможность в больших, чем сейчас, объемах списывать неликвидную печатную продукцию, не проданную в течение года. Для распространителей предусмотрены льготные почтовые тарифы и пониженные ставки страховых взносов в Пенсионный и другие фонды. Кроме того, в Минкомсвязи предлагают отнести рекламу книг к категории социальной. 

Соучредитель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов назвал важной норму о списании неликвидной продукции (сейчас она находится на балансе компаний и облагается налогами). По его мнению, списание позволит снизить налоговые отчисления книжной отрасли на 30% (они в России одни из самых высоких в мире). Куприянов также не исключил, что после введения льготных тарифов на доставку почтой книжные магазины внедрят такую услугу. 

Обсуждаемые меры могут обеспечить двукратный рост рынка к 2030 году, считает президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. По данным Роспечати, по итогам 2015 года объем книжных продаж составил 73,6 млрд рублей (включая бюджетные закупки), из них книжные магазины заработали 30 млрд рублей, киосковые сети — 1,1 млрд.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса