Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Toyota научила робота играть в баскетбол

Инженеры из компании Toyota разработали человекоподобного робота, который умеет совершать свободные броски в баскетболе. Об этом пишет The Verge со ссылкой на японское издание Asahi Shimbun.


По информации издания, разработчики использовали технологию искусственного интеллекта, чтобы научить устройство совершать броски. Однако само устройство не выглядит слишком сложным: робот передвигается на колесах и повторяет одинаковые движения.

Разработчики робота провели соревнование между машиной и двумя спортсменами из баскетбольного клуба Alvark Tokyo. Устройство оказалось точнее людей. 

В марте стало известно, что в ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене приготовление бургеров доверили роботу Flippy. А в ноябре прошлого года робототехническая компания Boston Dynamics научила человекоподобного робота Atlas прыгать и делать сальто назад.

А в январе компания Toyota в ходе выставки CES 2018 в Лас-Вегасе показала концепт автономного беспилотники e-Palette для бизнеса. Автономные транспортные средства можно использовать в качестве такси, грузового транспорта или магазинов на колесах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!