Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Toyota запустила венчурный фонд для инвестиций в робототехнику и искусственный интеллект

Объем фонда Toyota AI Ventures составит $100 млн. Новое подразделение автопроизводителя сфокусируется на инвестициях в стартапы в сфере ИИ, самоуправляемых технологий и робототехники, сообщает Forbes.

Инвестиционный фонд будет вкладываться в стартапы на посевной стадии, а также примет участие в раундах серии А. Toyota собирается инвестировать только в проекты, предлагающие конкретные решения для определенных задач и проблем. Компания намерена ускорить вывод на рынок новых технологий.

Toyota AI Ventures уже инвестировала $14 млн в израильский стартап, который делает роботы-ассистенты Intuition Robotics. Ранее Toyota вкладывалась в американскую компанию Nauto, которая разрабатывает решения для вождения на базе ИИ.

В июне Toyota прекратила многолетнее сотрудничество с Tesla, чтобы заняться самостоятельной разработкой беспилотных электромобилей. Японский автопроизводитель продал все акции американского партнера.

Ранее компания показала испытания беспилотника, который доставит олимпийский огонь на играх в Токио. Пока аппарат представляет собой прототип, который будет изменен, отмечают разработчики.