• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ТПП: ограничение наценки ритейлов повлечет рост цен и сокращение ассортимента продуктов

С предложением ограничить ритейлеров в наценке на товары в начале мая выступил Национальный союз защиты прав потребителей. Авторы инициативы посчитали, что эта мера поможет поддержать производителей и удовлетворить спрос потребителей на качественные продукты. Предложение вызвало шквал критики как со стороны ритейлеров, так и со стороны производителей.

Размер наценки не всегда связан с желанием конкретного продавца заработать, пояснили представители рынка. На конечную стоимость влияет аренда, расходы на логистику, налоги и другие факторы. Если ограничения, предлагаемые Национальным союзом защиты прав потребителей будут введены, потребители могут не обнаружить многих товаров на полках.

По словам Катырина, стимулировать развитие ритейла нужно за счет конкуренции, а не за счет ограничений. Поддерживать торговлю следует за счет снижения налоговых ставок и стоимости аренды, резюмировал он.

В апреле правительство обсуждало инициативу ограничения работы крупных торговых точек. По мнению сентатора Сергея Лисовского, запрет на круглосуточную работу гипермаркетов мог бы стимулировать небольшие магазины. Проект, тем не менее, не поддержало ни правительство, ни министерство промышленности.