• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап TraceAir, создающий решения для контроля строительства с помощью дронов, привлек $2,5 млн

Фото: iStock

Стартап TraceAir (разрабатывает программное обеспечение для обработки данных с дронов, которое позволяет проверять работу на строительной площадке) привлек $2,5 млн от венчурного фонда Sistema_VC и его партнеров. Об этом Inc. сообщил представитель Sistema_VC.


В раунде также приняли участие бизнес-ангелы, а также американская геотехническая инжиниринговая компания ENGEO и строительная компания IndependentConstruction. Девелоперам система стартапа позволяет сократить затраты и оптимизировать время на завершение проекта, а также дает возможность передавать указания строителям на площадке.

Решение от TraceAir создает точную цифровую копию строительного объекта с помощью информации, полученной с дронов и других сенсоров (например, GPS-приемники). Показания с датчиков снимают еженедельно. Для этого подрядчики запускают дрон, который облетает стройку и делает серию снимков. Затем фото помещают в «облако» TraceAir, где создается цифровая копия площадки.


Дмитрий Королев

сооснователь TraceAir

«Строительные компании сталкиваются с рядом трудностей во время реализации проектов, в частности, со строгим соблюдением сроков и бюджета. Происходит это из-за отсутствия актуальной информации со строительного объекта, что ведет к неэффективному планированию и, как следствие, принятию ошибочных управленческих решений. Мы рады, что наше видение, которое позволит объединить офис и „поле” (объекты строительства), поддержали лидеры в исторически консервативной отрасли, а также фонд с глубокой технологической экспертизой».

Для создания цифровой копии стартап использует собственные алгоритмы. Система TraceAir самостоятельно сравнивает копию объекта с дизайном и чертежами, что позволяет находить ошибки и следить за прогрессом строительства. Платформа компании также позволяет планировать оптимальные маршруты для техники на стройплощадке, оценивать объемы насыпи и выемки с учетом особенностей проекта и почвы.

Компанию TraceAir основали в 2015 году. Офисы предприятия находятся в Кремниевой долине и Москве. TraceAir участвовал в инкубаторе 500Startups, а в посевном раунде компания привлекла $625 тыс. По словам президента фонда Sistema_VC Дмитрия Филатова, если застройщики не будут использовать такие технологии, то уже в ближайшем будущем они не смогут конкурировать.

В октябре прошлого года фонд Sistema_VC инвестировал в британский стартап DataSine, разработавший технологию построения личностного портрета клиента в финтехе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса