Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В велнес-туризме появился новый тренд: воркейшн, или совмещение работы и отдыха

Фото: iStock

Что получится, если совместить оздоровительный отдых с работой? Творческий отпуск с пользой для здоровья. Курорты и отели стали предлагать специальные программы, когда путешественники могут заниматься йогой на рассвете, медитировать и ходить на спа-процедуры, а затем переключаться на рабочую переписку и звонки в Zoom.

Небольшое, но постоянно растущее число курортов ориентируется на клиентов, которые хотят отдохнуть и позаботиться о здоровье, при этом не прекращая работать, пишет CNBC. Такой опыт может научить путешественников сочетать работу, отдых и хорошее самочувствие даже после завершения поездки.

Оздоровительный курорт в Южной Каролине, США Hilton Head Health в конце августа представил программу WorkWell. Программа позволяет гостям работать над снижением веса и улучшать здоровье, не отвлекаясь от работы. «Идея состоит не в том, чтобы полностью отключиться от работы, поскольку в современном мире это просто нереально», — сказали в компании.

Гости живут на частных виллах с высокоскоростным интернетом и беспроводными принтерами. Расписание занятий, таких как аквафитнес и мотивационные лекции, остается гибким.

Генеральный директор замка Килки в Ирландии Эйдан О’Салливан рассказал, что гости «в эти странные времена» стали чаще приезжать, чтобы отдохнуть и поработать. В замке XII века можно выбрать программу, которая позволяет работать в конференц-зале класса люкс. Там есть веб-камеры и проектор.

Пребывание в замке включает трехразовое питание, посещение спа-салона и термального комплекса, прогулки по лесу, а также занятия теннисом и гольфом. Недельное проживание стоит $2890 на одного человека и $4126 — на двоих.

Velas Resorts предлагает компаниям в аренду два своих курорта в Мексике для «корпоративного обслуживания» сотрудников. По словам компании, работники смогут повысить продуктивность и креативность на утренних сеансах медитации и послеобеденных дегустациях мескаля.

Velas гарантирует полную конфиденциальность во время совещаний и тимбилдинга. Для всей команды ночь стоит менее $10 тыс.

Отель Inn on Woodlake в Колере, США, тоже подготовил программу для гостей, которые не хотят оставлять работу даже на отдыхе. В номерах есть оборудованные рабочие места, кресла для медитации, гантели, диффузоры с эфирными маслами и соляные лампы.

Гости могут посещать неограниченное количество занятий йогой (в неделю их 74 и более), ходить в походы, на рыбалку, заниматься греблей на каноэ и играть в гольф. Цены начинаются от $346 за ночь.