• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Три британских офшора решили передавать ФНС данные о счетах и активах россиян

Фото: iStock

Три британских офшора — острова Джерси, Гернси и Мэн — в 2020 году начнут уведомлять Россию о счетах и активах россиян, которые находятся в их юрисдикциях, пишет РБК. При этом в 2019 году они решили не передавать российским налоговикам эту информацию. Автоматического обмена финансовыми сведениями с Россией у островов нет.


Процесс передачи данных о россиянах важен для борьбы с уходом от выплаты налогов и отмыванием средств. С 1 января 2020 года для россиян отменили ограничения по иностранным активам с условием, что их счета открыты в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), участвующих в автоматическом обмене информацией с Россией.

Однако в конце 2019 года российские налоговики исключили из списка стран автоматического обмена Великобританию, а также острова Джерси, Гернси и Мэн. Это объяснялось там, что Лондон также отказался от обмена в 2019 году.

По данным РБК, Россия значится в обновленных налоговых списках трех островов по состоянию на 1 января 2020 года — формально у них есть все основания сообщить ФНС об активах и счетах россиян. Представитель Гернси также подтвердил, что Россия включена в предварительный список стран для автообмена. Администрации островов Мэн и Джерси и представитель налоговой службы Великобритании не ответили на запрос агентства.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.