Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Три из четырех предприятий Москвы в январе–ноябре 2016 года работали с прибылью


Доля прибыльных предприятий и организаций столицы по итогам 11 месяцев 2016 года превысила 75%. Об этом сообщает департамент экономической политики и развития Москвы.



«Эксперты ГБУ «Аналитический центр» отмечают рост прибыли крупных и средних компаний Москвы в январе — ноябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,6 %. Сегодня этот показатель достиг 3 триллионов 193 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. 

Наибольшие темпы продемонстрировали предприятия обрабатывающей промышленности, которые стали успешнее на 15%. Лидеры обрабатывающих отраслей – химическое производство (141%), производство изделий из резины и пластика (123%), транспортных средств (121%). 

Прирост прибыли зафиксирован и в легкой промышленности. Эксперты ГБУ «Аналитический центр» зафиксировали увеличение прибыли в текстильном и швейном производстве (14%) и в производстве обуви и кожаных изделий (133%). Индустрия гостеприимства и строительный сектор Москвы нарастили прибыль соответственно на 51% и 43%.

Производственные предприятия успешно адаптировались к новым экономическим реалиям, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. «Данные по росту прибыльности бизнеса в столице за два года подтверждают окончательный перелом тренда падения прибыли в 2013—2014 годах, когда ограничителем инвестиционной активности крупных и средних предприятий и организаций Москвы была острая нехватка собственных средств», — резюмировал Владимир Ефимов.

Inc. пообщался с переехавшими в Сингапур российскими предпринимателями. Бизнесмены рассказали о плюсах и минусах ведения бизнеса в городе-государстве по сравнению с Москвой.

Фото на главной странице: Mordolff/istockphoto.com