Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Три ресторана из России вошли в топ-120 заведений мира

Фото: iStock

В лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants вошли 3 российских ресторана. Два из них находятся в Санкт-Петербурге, один — в Москве.


На сайте The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших ресторанов мира, в который вошли 3 заведения из России. Московский Selfie занял в рейтинге 65 строчку. Критики отметили ресторан за продвижение концепции этичного потребления: в Selfie повара готовят из ингредиентов, которые обычно выбрасывают, например из капустных кочерыжек. В заведении также используют региональные продукты — мурманский палтус, крымский трюфель и др.

На 92 месте расположился Harvest из Санкт-Петербурга, который отметили за внимание к ответственному потреблению, экологичности продуктов и натуральному вкусу блюд.

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге занял 104 место в списке лучших заведений мира. Составители рейтинга оценили его необычный взгляд на приготовление блюд традиционной русской кухни из сезонных продуктов. Речь идет, в частности, о гречневой каше со съедобным топором из сливочного масла, окрашенного чернилами кальмара.

На торжественной церемонии в Сингапуре 25 июня объявят рестораны, которые вошли в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

В начале июня лондонский ресторан Hide, которым владеет Евгений Чичваркин, вошел в топ-100 лучших заведений Великобритании Estrella Damm National Restaurant Awards 2019.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews