• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Trove создал кошелек для хранения криптовалют, который невозможно взломать или потерять

Дизайн-студия Layer вместе с финтех-стартапом Trove создала систему для хранения криптовалют, которую невозможно украсть или потерять. Об этом пишет Dezeen.


Решение Trove позволяет хранить криптовалюту без подключения к сети. А вся система состоит из четырех компонентов: устройств Coin, Keep и Safe и приложения Trove.

Криптовалюта хранится на устройстве Coin, диаметр которого составляет 2 см. В гаджете находится датчик, способный сделать электрокардиограмму пользователя. Чтобы разблокировать устройство, пользователю потребуется прислонить датчик к своей коже на несколько секунд. Trove изготавливают в двух разных цветах. А само устройство можно прикрепить к браслету, ожерелью или броши.

Гаджет проводит аутентификацию владельца Coin по его уникальному характеру сердцебиения и через Bluetooth открывает доступ к приложению Trove. В Layer ссылаются на исследования, согласно которым, 35% всех биткоинов были утеряны из-за того, что их владельцы не смогли вспомнить пароль.


Layer

создатели гаджета

«Поскольку безопасность биткоина основана на сложных секретных ключах, которые позволяют передавать средства, то крайне маловероятно, что потерянные токены можно будет восстановить, когда ключ потеряется. … Эта система намного проще существующих систем, которые требуют сложного восстановления паролей или печати нескольких страниц уникального криптографического хеша».

Контейнер Keep, выполненный из поликарбоната и вулканической породы, позволяет заряжать Coin. Издание отмечает, что в Keep встроен порт USB-C. А устройство Safe дает пользователям возможность хранить криптовалюты дома. В Safe также встроена проверка по электрокардиограмме.

Устройство Keep

С помощью приложения Trove пользователи смогут увидеть историю криптовалютных операций, проверить курс криптовалюты и сравнить динамику курсов различных токенов. Кроме того, пользователи приложения смогут увидеть, где находится кошелек Coin.

В конце прошлого года гипнотизер из Южной Каролины Джейсон Миллер начал предлагать свои услуги владельцам биткоинов, забывшим пароли от криптокошельков. Миллер заявил, что разработал специальную методику, которая позволяет вернуться к старым воспоминаниям. Сеанс у гипнотизера обходится владельцу криптовалюты в один биткоин и 5% от суммы, которая хранится в кошельке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России