Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ЦБ запустил сайт для повышения финансовой грамотности россиян c советами начинающим предпринимателям

Центробанк запустил сайт, который призван повысить финансовую грамотность россиян. Портал рассчитан в том числе на тех, кто планирует начать свой бизнес.


В Центробанке сообщили, что сайт рассчитан на широкую аудиторию с разным объемом знаний об экономике и разными финансовыми возможностями. Сейчас на портале есть кредитный и депозитный калькуляторы, а также страница для проверки легитимности финансовых организаций.


центральный банк россии

«В материалах сайта в простой форме, с некоторыми допущениями и упрощениями разбираются ситуации, с которыми может столкнуться каждый: от необходимости взять кредит и выбрать наиболее удачный вариант накопления денег до поиска оптимальной стратегии формирования будущей пенсии».

На портале есть раздел «Начать бизнес». Тем, кто хочет стать предпринимателем, предлагается пройти тест с вопросами о краудфандинге, лизинге и государственной поддержке малого бизнеса. По итогам теста можно узнать, готовы ли вы к началу своего дела.

Сейчас в разделе для начинающих предпринимателей опубликованы два материала. В первом регулятор объясняет, как открыть ИП.


центральный банк россии

«Зарабатывать на любимом деле мечтают многие, однако если вы не оформляете свою деятельность, не платите налоги и не сдаете отчетность в уполномоченные органы, это грозит вам административной или даже уголовной ответственностью. Самый простой вариант оформить ваши отношения с государством — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП)».

Второй материал посвящен предпринимательству и налогам. В нем ЦБ объясняет, какие существуют системы налогообложения и какие налоги должен платить индивидуальный предприниматель.

Открыть собственный бизнес действительно непросто. Согласно опросам, этого хочет каждый десятый россиянин. Чтобы узнать, готовы ли вы к запуску бизнес-проекта, пройдите тест Inc. и бизнес-школы СКОЛКОВО.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России