Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ лишил лицензии московский банк «Нефтяной альянс»

Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов, комментируют решение в ЦБ. Кроме того, банку не удалось своевременно выполнить обязательства перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали достаточного денежного потока. 

Регулятор указывает, что банк «Нефтяной альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, поскольку кредитная организация не предоставляла своевременной и качественной информации в уполномоченный орган. Банк России назначил временную администрацию в банке.

«Нефтяной альянс» — участник системы страхования вкладов, напоминают в ЦБ. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе рассчитывать на 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов банк «Нефтяной альянс» на 1 февраля этого года занимал 217 место в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой данные отчетности кредитной организации.

В феврале Inc. сообщал, что ЦБ отключил банк «Нефтяной альянс» от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). В марте кредитная организация временно приостановила выдачу вкладов. 

Кроме того, в марте зампред Банка России Василий Поздышев сообщил, что регулятор планирует завершить расчистку банковского сектора к 2019 году. Если темпы зачистки сохранятся, то к 2019 году в стране останется около 400 кредитных организаций.