• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Vernissage: создать креативный кластер рядом с шапками-ушанками и помочь арендаторам делать бизнес за счет вечеринок школьников

Кейс Vernissage: создать креативный кластер рядом с шапками-ушанками и помочь арендаторам делать бизнес за счет вечеринок школьников

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ отобрал лицензию у московского банка из топ-250

Банк России отозвал лицензию у зарегистрированного в Москве банка «Северо-Восточный Альянс». На начало августа кредитная организация занимала 250-е место в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора.


Кредитная организация оказалась неспособна исполнять обязательства перед кредиторами. Банк занижал уровень кредитного риска и не формировал резервы на возможные потери, адекватные принимаемым рискам, трансформируя активы. При этом собственники банка не планировали стабилизировать финансовое положение «Северо-Восточного Альянса», что и привело к выводу организации с рынка банковских услуг.


Банк России

пресс-служба

«Бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер. Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов».

Банк «Северо-Восточный Альянс» не участвовал в системе страхования вкладов. Сейчас в кредитной организации назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

В этом месяце регулятор уже отозвал лицензии у трех банков: 9 августа ЦБ лишил лицензий московский «Анелик РУ» и челябинский «Резерв», а 17 августа лицензии лишился «Русский Инвестиционный Альянс» («РИАБАНК»). О том как бизнесу выбрать надежный банк и не потерять все деньги, Inc. рассказал Юрий Беликов, аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА».


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России