• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ отобрал лицензию у московского банка

Банк России отозвал лицензию на банковские операции у зарегистрированной в Москве кредитной организации «Арсенал», которая на 1 сентября занимала 495-е место в банковской системе России. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.


С прошлого года банк начал проводить сомнительные транзитные операции. При этом кредитная организация нарушала законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: банк не выявлял операции, которые подлежат обязательному контролю и не направлял достоверных сведений о них.


Банк России

пресс-служба

«Деятельность банка „Арсенал” характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам».

До отзыва лицензии ЦБ ограничивал банку привлечение вкладов населения. Несмотря на это, руководители и акционеры банка не приняли мер, которые позволили бы оградить организацию от сомнительной деятельности клиентов, отмечают в ЦБ. Из-за отзыва лицензии в банке назначили временную администрацию.

Банк участвует в системе страхования вкладов: каждый вкладчик вправе рассчитывать на страховое возмещения остатка средств (который не превышает 1,4 млн рублей).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса