Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ЦБ отозвал лицензию у «Северо-Западного 1 Альянс Банка»


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Северо-Западный 1 Альянс Банк». Об этом говорится в сообщении регулятора. 

ЦБ принял решение об отзыве лицензии из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и невыполнения в срок требования Банка России. 

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски, отмечают в ЦБ. «В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала», — говорится в сообщении. При этом кредитной организации не удалось вовремя привести в соответствие уставной капитал и величину собственных средств, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных мер по нормализации его деятельности. В банке назначена временная администрация.

Банк участвует в системе страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата 100% остатка средств по счету, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

По величине активов на 1 февраля 2017 года банк «Северо-Западный 1 Альянс Банк» занимал 547 место в банковской системе России.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России