Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ подключил банки «Советский» и «Тимер банк» к своей платежной системе

Регулятор в понедельник отключил банк «Советский» БЭСП, позднее ЦБ отключил от системы и казанский «Тимер банк». Кредитные организации, которые регулятор отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии, напоминает агентство. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. 

Позднее регулятор ввел в банки временные администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил изменения в планы участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства этих кредитных организаций.

ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению этим банком сроком на полгода, отмечает издание.  Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк. После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны Тимер банк и «Советский», а также Татагропромбанк и Радиотехбанк.