Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ЦБ показал новые купюры в 200 и 2000 рублей

Банк России вводит в обращение новые банкноты номиналами 200 и 2000 рублей, сообщила пресс-служба регулятора. По всей территории страны ввод купюр в обращение запланирован до конца 2017 года.


На банкноте в 200 рублей разместили символы Севастополя: изображение памятника затопленным кораблям на лицевой стороне и Херсонес Таврический — на оборотной. Основной цвет купюры — зеленый.

Купюра в 2000 рублей выполнена в синем цвете. На лицевой стороне находится мост на остров Русский, а на оборотной — космодром «Восточный».

По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, купюры будут вводить в обращение поэтапно, чтобы защититься от фальшивомонетчиков, передает агентство ТАСС.


Эльвира Набиуллина

глава ЦБ

«С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены, — Дальний Восток, Крым и также Москва. Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку».

На каждой из банкнот находится изображение символа рубля («₽»). На лицевой стороне находится QR-код со ссылкой на информацию о художественном оформлении и защитных признаках купюры. Банкоматы должны подготовить к новым купюрам к декабрю этого года.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России